Вынужденный аскетизм

Крылья сложил, нет сил бороться с ветром,
Слабеет пламя моего огня.
Опять вокруг всё запорошит снегом,
И вновь начнется долгая зима.
Наскучит жизнь с прохладою взирая,
Без интереса, на старания мои,
И будут длится прошлое стирая,
Наполненные пустотою дни...
Годами глупой верой измождённый,
Стремился к свету, но живу в тени,
Удобств комфортных невзначай лишённый...
К чему теперь на склоне лет они?
К полёту стал я просто безразличен,
Мне не сыскать уж лучшей стороны,
Теперь в быту я в целом аскетичен,
И роскошь меня больше не манит...


Рецензии