За косу девочку спасала Божья матерь

За косы девочку спасала Божья Матерь,
Из полноводной муромской реки:
Ты не спеши показывать характер,
Нас не теченье топит, а грехи!
Но девочка потом остригла косы,
Не модно уж, такие времена!
И бойко отвечая на вопросы
Заботясь о мирском жила она.
Но в сердце женском страх рождал сомненья,
Вокруг повсюду чудились враги.
Все было, только не было смиренья.
Она молилась: "Боже помоги!"
Вдруг Божья матерь снова перед нею:
Икону сын привез издалека.
И вот перед Заступницей своею
Она, как в детстве и дрожит рука.
И слышит вдруг:" все хорошо родная,
О прошлом не жалей не исправляй!
Господь всех любит, бережет и знает,
Неси свой крест и впредь не унывай!"


Рецензии