Поражение

И в глубине души застыло прошлое,
И не даёт мне двигаться вперёд,
Притягивает к земли все совершённое,
Мой путь к хорошему похож на гололёд.

И состояние свое скрываю я за маской,
Но, от потока мыслей никак не скрыться,
На все хорошее, что есть, смотрю с опаской,
И каждый день мне хочется забыться.

Мой мир похож на поражение,
Я каждый день проигрываю жизни,
Меня окутывает холод, я словно в погружении,
И эта оболочка мне так ненавистна.

Борюсь за жизнь, но сил мне не хватает,
Я принимаю поражение, как должное,
Надежда в моем сознании слегка мелькает,
Но я иду назад, меня безумно тянет прошлое.


Рецензии
Дарья, добрый день. Теперь я понимаю, что вслед за ним (поражением)– приходят и Победы! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.01.2022 13:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо , так и есть !

Дарья Бородинчик   27.01.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.