Не мне...

Ещё не остыла земля. И цел Карфаген.
Ещё пирамиды боками, как хлеб, теплы.
И все же  душа - горстка выветренной золы,
Скиталица скучных пустых и чужих арен.

Стекает с запястий надрезом печаль-тоска.
Бинтами - стихи вкуса зелья. Давай, пируй!
Бес в уши назойливо: "Время идет! Банкуй,
Не стоит с судьбой в поддавки, да и в дурака.

Отчалит от берега лодка, в ней вёсел  нет.
По времени движется. Кормчим аскет Харон.
Ты сядешь, а он переправит. Готовь навлон.
Услугу оплатишь и вот он, тот самый  свет!"

Дыхание сбито. Удушьем чугунный ком
Из прошлых ошибок и горьких, как чад, обид.
Кому ж колокольчиком лёгким звенит зенит,
И плещется небо сиреневым мотыльком?


Рецензии