Никто не виноват...

Уходит осень... Хоть зови по имени,
хоть тихо кликни –выпадет из рук.
Потом зима покроет стекла инеем...
Всё происходит незаметно... Вдруг...

Прими и эту осень как смирение...
Смотри как тихо облетает сад...
Что может быть печальнее и тленнее...
и главное – никто не виноват...

И мне неважно – гостем ли, хозяином,
но до утра меня не отпускай.
Здесь все предрешено уже заранее.
И даже наше – здравствуй и прощай...

Ты видишь, речка в берега закована.
Ей ни взлететь, ни повернуть назад...
Не обещай мне месяца медового
Мне хватит слов –Никто не виноват...

Н. Золотова
06.10.2021

Художник Loui Jover


Рецензии