Романс Зов

Пушистую, в катышках, шаль
накинула ты суетливо.
И бросилась в мутную даль,
зовущую эхом, красиво.

В ночных огоньках светлячков,
в пугающих тенях и тайнах,
ты шла на волнующий зов,
как в сладких, бульварных романах.

Запутавшись в сетях любви,
училась страдать и прощаться,
и в клятвы его на крови
не верить и улыбаться.

Там плакали свечи одни,
пока ты его провожала.
За чувствами где-то вдали
по первому зову бежала.

Пушистую, в катышках, шаль
накинула ты суетливо.
И бросилась в мутную даль,
зовущую эхом, красиво.


Рецензии