Дерево

Ночь уже полная, сияет луна,
Звезды блистают в темной ночи,
Я сижу и курю у окна,
Осень пришла!
О! Помолчи!

Тихо засыпано дерево зеленью,
Только пришла уж пора засыпать,
Дерево милое, дерево ясное,
Просыпайся ж весною опять!

Как я тоскую по лиственной зелени!
Падает тихо листочек в траву,
Дерево милое, дерево ясное,
Не забывай же небес синеву!

Все же заснешь ты, природы создание,
Будет снежок твои ветви клонить,
Дерево милое, дерево ясное,
О, не спеши ты меня хоронить!

Как же мне хочется в пору цветения!
В ясные дни твои к солнцу тянуть
Веточки милые, листья весенние
О! Не спешите меня хоронить!

Были погоды, ненастья осенние,
Все мне казалось до боли моим,
Так отчего же сегодня в затмение
Я вас прошу меня не забыть?!

Вспомните милые, вспомните ясные,
Запахи цвета и зелень листвы,
Пусть же, ну пусть же закончилось лето,
Все же настанет праздник весны!


Рецензии