Зайти в палату может каждый...

Мы сами – маленькие люди
Сидим тихонько в темноте,
Шуршим обёртками иллюзий :
Не те… Не те…Опять – не те…

Ужель вы думаете в мире
Нормальных больше чем больных?
Ты не выходишь из квартиры…
Так ты не видел остальных!

Ты сам подумай – лишь ленивый
Не сравнивал с «палатой» мир…
А ты сидишь такой красивый
Продукты превращаешь в жир...

Зайти в «палату» может каждый-
Не каждый сможет убежать…
Таблетку скушаешь, однажды…
И ну - кровати занимать…

Места есть в общем коридоре-
Коль вам приватность подавай.
«Наполеонов» всяких – море!
Но ты роток -  не разевай !

Съедят тебя вместо таблетки-
Кричи об этом -  не кричи…-
Такие случаи не редки!
Иль пациенты, иль врачи…

А можно половить чудовищ-
Они воруют из палат!
И не понять: а врач нормальный?
Чьи тапки, стетоскоп, халат?

А! Ты сторонник революций!
Побольше пламенных речей!
Тут про тебя кино снимают
Для пациентов и врачей…

P.S.:
Инструкций нет.  И наблюдатель
Может попасть в казённый дом…
А что же делать? – Я не знаю…
Там неотложка за углом…


Рецензии
Забавно, 🙂🙂😉.

Марина Ососова   18.10.2023 19:15     Заявить о нарушении
Да...Шутки шутками , но нормальным почему-то быть не хочется...

Галина Исакова-Галактионова   19.10.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.