Корона

Напрасно ты ждала, Москва,
Осенним ветром зазывая,
И бронь в гостинице снята, -
"Корона" подступила злая.

Напрасно ждал меня Арбат,
Не для меня зажёг витрины, -
Не прогуляюсь в поздний час,
Не посмотрю твои картины.

Напрасно ты ждала, река,
Гранитной серостью сверкая...
Хотела б... Да не в этот раз...
Все силы в битву отдала я...

И "коронованных" особ
Пополню я ряды, наверно...
Быстрей бы этот вирус сдох!
Болеть - тоскливо и прескверно...
03.10.2021


Рецензии