Что-то я опять не в форме

Что-то я опять не в форме.
Всё бегут куда-то дни.
И я словно на платформе
Провожаю их огни.

Я не знаю, что мне делать,
Не могу ни спать, ни есть.
Не такая это мелочь,
Раз пришла такая весть.

Раз пришла. Теперь как будто
Мир закроется для нас.
Правда солнце в это утро
Светит ярко точно в глаз.

Кто придёт кому на смену
Не узнаешь наперёд.
Но идёт уже на сцену
Новый, братцы, Новый год.

Будут ёлки и подарки,
Будут песни до утра.
Как всегда, при свете ярком
Расшумится детвора


Расшумится, распоётся               
И распляшется гурьбой.
Только нам с тобой придётся
Собираться на покой.

Потому что, ёлки, пляски
Не для нас, увы, друзья.
Нам уже все эти сказки
Слушать ни за что нельзя.

Если говорить короче,
Эти песни нам не петь.
Нам давно такие ночи
Уж успели надоесть.

Но жива ещё на сердце
Память об иных делах.
Наливайте нам, да с перцем,
Не на совесть, а за страх.


Рецензии