Российский флот

На протяжении веков
Ты рос и креп среди сражений.
Отважен, честен Русский флот
И пятен нет, нет даже тени!
Великий  Пётр I - "Флоту быть!" -
Сказал и повел - так стало:
Ценою многих тысяч жертв -
Россию охраняет славно.
Святой и Преподобный Ушаков -
Ни разу и нигде не проигравший
Турецкий флот отправил на покой,
Отведал враг тогда от наших!..
Доблестный, славный Русский флот:
Победы даже форма отражает -
Гюйс помнит Гангут, Чесму и Синоп -
Тельняшка нежно душу согревает.
И если, и  один  в поле не воин,
То, на море - совсем иное:
"Варяг" с "Корейцем" гордо встали
Против японцев в Жёлтом море.
И с честью, с гордостью прошли
Под неприятельским огнём,
Эскадре вражьей не сдались...
О них сегодня мы поём.
Текли столетья, изменилась власть,
Но флот остался неизменен,
Советской Родину уж стали называть,
И флот остался той России верен...
Растил он полководцев, молодцов,
Которые фашистам, ох задали!
И в этом адмирал наш Кузнецов,
Не стал уничижать традиций давних.
Оставил форму, бески отстоял,
Традиции родного флота,
Своим потомкам строго завещал:
"Необходима постоянная готовность!.."

Сегодня много командиров есть,
Что с честью приняв всё наследье
Хранят покой страны! И здесь не лесть!
Здесь истина и правда - без сомненья!
И вы -  потомки лучших из людей -
Храните память, знамя, море чтите,
Морскую форму с гордостью носите,
И честь свою от скверны берегите,
И не страшитесь бурь, угроз, потерь!


Рецензии
Исторически достоверно - Флот Российский во всем примером!
СПАСИБО! с уважением,

Михайло Барановский   19.10.2021 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Дарья Бровка   10.06.2022 19:42   Заявить о нарушении