Увижу я 17. 02. 13

Февраль пришёл с дождями…
Но сегодня – погода хоть куда!
Днём – минус пять, прохладнее ночами,
И солнышко нам светит иногда.

Деревья тёмные. Омыли снег дожди.
Стволы берёз таинственно белеют.
Тропинки скользкие. «Смотри, не упади» –
Я говорю себе, но не жалею,
Что в лес пришла.
                В лесу снег чист и бел.
Лежит повсюду он матрасом толстым.
От оттепели он слегка осел
И корочкой покрылся твёрдой.
                Просто
Великолепно. Можно без лыжни,
Куда захочешь, по скользить по насту.
Любила это я младые дни,
В конце зимы, и часто
Каталась по утрам….
                Теперь хожу пешком.
Ну, что поделаешь? Спасибо и на этом…
Пойду по узкой тропке, прямиком.
Недалеко тут, видела я летом
Младых берёзок стайку. Как они?
Стоят, голубушки, и весело болтают!
И рады, что прошли суровейшие дни
И скоро уж весна.
                Снега растают
И влагой вешней землю пропитают.

А, корешки погонят сок земли
К стволам и веткам… 
А там, глядишь – цветы уж расцвели,
Сначала редко…
Потом земля покроется ковром
Зелёно-жёлто-красным,
Вернутся птицы, звонким говорком
Наполнят лес. И ясным,
Весенним утром ранним
Увижу я вдруг – рощица берёз,
                словно в тумане,
В зелёном кружеве родившихся листочков,
В земной любви, весенней ночкой…


Рецензии