До точки

Полем холмистым уходит вперёд пространство.
До горизонта немало лежит событий.
Тот, кто боится нелёгких, но яркий странствий,
Тот различить не сумеет красивых нитей,

Что размотало гулявшее счастье в поле,
В поисках близких ему и душе моментов.
До горизонта потухшей душе раздолье
В поисках правды. В разгадке её секретов.

Только секретов здесь нет, ведь бежит по полю
Тонкая нить, приводящая прямо к счастью.
Видно её только тем, чья душа на воле
И не зависит от сплетен, интриг и власти.

Впрочем слова ни к чему – в них лишь нотка смысла…
Впрочем стихи ни к чему – в них одни лишь строчки…
Впрочем живите вы так, чтобы честь не грызла
Совесть. Да так, чтоб до точки! До самой точки!

Валентин Денисов
05 октября 2021


Рецензии