Какая музыка была

 
Ноктюрн – это музы  ночное   виденье,
Как музыку можно услышать средь  ночки?
Каким музыкант обладал вдохновеньем,
Чтоб  чувства  сложились   в  прекрасные строчки?

Реальность смешалась, то сон, или явь?
Виденья всё ярче и звуки всё краше,
Печалью сменились они , очень жаль,
Луны  волшебством видно звук приукрашен.

В таинственной дымке тумана  слышны
То шёпот пристрастный, то призрачный голос,
То грохот раскатов в ночи,  блеск грозы,
Но вот вся ночная  таинственность стёрлась…

И утренним солнцем охвачен восток,
Лиричные  звуки  проснулись  нежданно,
Заря заиграла, и света поток
Был принят  маэстро всем сердцем желанно.

06.2021 г. Е. Дубкова


Рецензии