Стеклянная стена

Ты выстроила стену из стекла.
Отгородилась ею, как смогла.
Но, только ведь мы видим всё равно
Друг друга сквозь закрытое окно!

Хотя неслышно звуков за стеной -
Не наслаждаешься покоем, тишиной!
Ведь души наши музыкой звучат,
Сердца  неровно, с перебоями стучат!

Не верю, что не хочешь, чтоб стекло
Однажды, как сосулька, потекло!
Чтобы к огню приблизилась вода,
Согрелась им, как раньше никогда!

Чтобы в глаза без робости взглянуть,
И полной грудью небеса вдохнуть!
Чтобы изгнать навеки грусть-печаль
И не шептать: «Прости… Мне очень жаль…».

От трещинки рассыплется стекло
Бесстрастности, сомнениям назло…
На сердце станет радостно, светло!
И ты увидишь – солнышко взошло!...


Рецензии