Сионская тоска

Мы, где родиться жить не выбираем,
И детство нам даётся, где придётся.
В чужой земле, где теплоты не знаем,
И, где чужбина горечью зовётся.
Чужое разве надо? Лишь природа
Становится привычной и родимой.
Под этой нежной синью небосвода...
Мы смотрим вдаль с тоской неодолимой.
И счастлив, кто на Родине родился,
Ему грустить не надо причитая,
А кто чужим на свете появился,
Тот никогда покоя не узнает.
И будет в тишине о пальмах грезить,
О море, о песке, о старом порте,
О, пряной ароматной смеси,
И благодатном цвете в натюрморте.
***
Сибирская прекрасная идилья,
Небес бескрайних сверху океаны...
И вдаль опять летят мечты флотильи,
И вновь в Сион уходят караваны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.