Из окна-2

Осины желтый листопад,
Повсюду кучи пышных груд,
Березы тусклый изумруд
Падает в груды невпопад.

Закат рубиновой рябины,
В расцвете бусины граната
Страдают от синиц-пиратов,
И не найти милей картины.

Стегая старую соседку,
Склонилась ветка на ветру,
Как побороть эту пору,
Что та видит уже нередко.

Небо окутано печалью,
Наверное, тоскуя плачет.
Туча по склону нервно скачет
Над покоренной ею далью.

Одни лишь сосны неподвижно
Зеленой мглой заполонили.
Их лапы белок так манили.
Что те висят совсем бездвижно.


Рецензии