мы начинаемся с Арбата

мы начинаемся с Арбата,
с венозного кровавого заката,
с героев черно-белых кинофильмов.
и претит мир, а мы скулим комбатом,
и щемит нерв в конусе лопаток,
и сыпятся, как снег - остатки крыльев.
рождаемся у Данте и Шекспира,
снимаем на Кутузовском квартиру
у человека, который принял шляпу
за жену; а оказалось - мимо,
но ты смотри, учись и аплодируй,
не смей перечить, ябедничать, вякать.
Больные, неказистые, слепые,
сгущаемся не в точки - запятые,
и нет конца ни боли, ни восторгу,
жестикулируем, как вЕтра косые,
о сколько мы - сшибали лбы, чудили,
и путали роддомы с моргом.
о нас ли пишут, нас ли вспоминают,
собачьи лишь хвосты на магистралях,
седые дамы с мундштуком бамбучным,
какие-то тибетцы там в Непале,
куда с тобою так и не попали,
предпочитая муравейник чучел.
беседуем о мышах и о боге,
куда мы шли - такие здесь итоги,
каков был путь, как в хаосе ютились,
и пусть оно - побудет здесь немного,
и спрячется за нескромным слогом
живительное - мы с тобою случились.
а память всё выковывает, лепет
возможно даже идиотский лепет
и вряд ли есть вообще какой-то бог,
мы начались, как маленькие дети,
не знающие ничего о смерти,
но сведущие, что такое вдох.


Рецензии