Благоразумие - превыше всего

На обрывке  энциклопедического листа  мне как – то  довелось прочесть слова  великого  А.П. Чехова, высказанные им по  поводу мучительной смерти женщины, умершей от укуса бешеной собаки, в  порыве он воскликнул: «О, если бы  была моя воля, я бы уничтожил всех  собак!». 
       А  если бы первая, убитая им собака, оказалась  здоровой? Надо  всегда помнить, что, выжигая огонь огнём, можно остаться на пепелище!


Рецензии