Для чего...

Сердечко птицы замирает
не потому, что страшно ей, - 
Она разлуку измеряет
и глубину любви своей.

Крылом осенних туч коснувшись,
несётся вдаль за горизонт. 
Наверно, знает, что ей лучше,
и оставаться не резон.

Такие гены в хрупком теле
для испытаний птицы есть.
Ей не страшны зимы метели,
всегда найдётся, что поесть. 

Полно повсюду разной пищи,
не замерзающих озёр, - 
Так, что же та за морем ищет?
Для жизни нужен ей простор!

Так говорит её природа 
родные гнёзда покидать,
Чтоб, где-то там, почти полгода,
счастливой встречи ожидать.

Какая мудрость в этом свыше
дана пернатым? Для чего?
Да, чтобы аист свёл на крыше
гнездо для дома твоего!

30.09.2021


Рецензии