Это было похоже на ласковый яд

Это было похоже на ласковый яд,
На последнюю ночь предрасстрельного счастья,
Оказалось не даром порой говорят:
Нет запретных плодов, ни желанней, ни слаще,
Наше время ушло, бурной, горной рекой,
Мы, скорее всего, уже больше не встретимся,
Я мечтаю запомнить Тебя, вот такой!
Как сегодня: осенним, октябрьским вечером,
Алебастровый профиль, пылающий взгляд,
И слеза одинокая, падает в листья,
Что багряной волной под ногами шуршат,
Закружив хороводом печальные мысли,
Осень, вкрадчивым голосом будет шептать,
Что за руки держась, нам шагнуть пора в пропасть,
Что давно подготовлены, в каждом из нас,
Друг для друга, надгробия, в личных некрополях,
И тогда, молча падая в душную тьму,
Без страховки, без крыльев и строп за плечами,
Я за руку, Тебя, очень крепко возьму,
Прошепчу: Я с Тобой, и в беде, и в печали,
Мы, когда-нибудь, точно, осыпемся пеплом,
И следы наши смоет солёной волной,
Наши тени растают, однажды с рассветом,
Но всегда буду помнить Тебя, вот такой!
Доставай с антресоль, шарфик самый свой тёплый,
Ту забавную шапку, с помпоном большим,
Шерстяные носки и до локтя перчатки -
Будем вместе гулять аж до самой весны,
Хватит тёплых перин, и пижамок махровых,
Термос кофе + в фляжке лечебный коньяк,
И пусть молча завидует город холодный,
На всегда и давно я запомнил Тебя ….


Рецензии