Снегири

Желтый лист еще упал,
я копаюсь в огороде.
Под чеснок клочок вскопал,
вижу яблоко я вроде.
      Яблоня вся облетела,
      яблоко ты забери.
      Птичья стая прилетела,
      с красным брюшком,- снегири.
Яблоко так облепили,
нанесли ему урон.
поклевали, сок попили,
яблоко со всех сторон.
      Я достал из дома кружку,
      зачерпнул чуть-чуть зерна.
      Сделал быстренько кормушку,
      стая стала ей верна.
Как услышат шум дверей,
они быстро прилетают.
Стаю вижу снегирей,
где-то рядом обитают.
      Или постучат в окошко,
      клювом- выходи скорей!
      Вынесу зерна немножко,
      снова вижу снегирей.
Сосед кормит поросят,
постоянно удивлялся.
Яблоки всегда висят,
ему вслед я ухмылялся.
       Но однажды догадался,
       яблоки взлетели вверх.
       Эх и долго он смеялся-
       снегирей увидел всех.
Приходить стал к птичкам с крошкой,
насыпал в кормушку им.
Жили как собака с кошкой,
подружились теперь с ним.
        Раньше мы врагами были,
        дом,- открыт наших дверей.
        Все обиды позабыли,
        вместе кормим снегирей.
Весной птички улетели,
но теперь поют скворцы.
Мы с соседом захотели,
им построили дворцы.


Рецензии