то мы их станем протирать от грязи ваткой

В потоке рифм нам нет препятствий,
и мы скользим как по волнам.
И это не надоедает нам,
хотя случается и иногда головотяпство.
Что значит это слово не совсем понятно.
Наверно, что-нибудь плохое.
Стараемся мы выражаться внятно,
и не едим пред первым мы второе.
Но коль случится, что нарушили порядок блюд,
и вместо первого, вторым наелись вдоволь.
Тогда корова нам дороже, чем верблюд,
и снова мы поищем подходящее нам слово.
Но слова так и не найдя,
продолжим нашу мы поэму.
Спокойно снова в ритм стиха войдя,
признаюсь, что когда пишу, не ем я.
Но ни скажу, что это очень помогает,
хотя и не мешает также.
Всегда у нас по-всякому бывает:
то очень хорошо, то очень даже гаже.
Отчаиваться мы от того ни станем,
а лишь продолжим мы свои скрижали.
А если кто-то нас другим-то чем поманит,
то взяли ноги в руки мы да и поспешно убежали.
Такой вот и итог словесной этой схватки:
И волки целы, да и овцы сыты.
Но, если в комнате полы давно не мыты,
то мы их станем протирать от грязи только ваткой.


Рецензии