Поезд

Мы только гости на земном своем пути,
Но всё хотим к чему-то прирасти,
Как будто корни нас спасут от всех невзгод.
Но их пуская, не отправиться в полёт

Рождение - как выигрыш в лотерее,
Его детьми используем быстрее,
Садимся в поезд жизни, мчащий на восток
И весь земной наш путь - Москва-Владивосток

Смотри в окно, там тысяча картин!
Вот ты с друзьями, а теперь один,
Вот радость ощущаешь или грусть,
Любовь иль ненависть терзают грудь.

С годами вид картин все больше смазан,
Но вместе составляют они пазл.
И каждый кадр - момент твоей души,
Прими его, как дар, и не души.

Тук-тук, тук-тук, под стук колес, как ноты,
Кукушка поезда тебе отмерит годы
Как много было их и сколько их осталось.
От этого тревожней сердце сжалось.

Но ты не можешь знать, вот в чем секрет,
До куда тебе выпал твой билет
Возможно, сотню станций тебе жить
А может, и на следующей сходить.

Случится так, войдёт к тебе попутчик,
Который станет другом тебе лучшим.
А через две подсядет к вам она,
Которая на свете лишь одна.

Но только помни, друг, что твой билет
Лишь твой, у них такого нет.
Вам разные начертаны пути,
Однажды их обоих отпусти.

Мы в свой вагон на жизненной дороге
Натаскиваем хлам, в котором вязнут ноги
И думаем: "Я так богат и крут",
Не видя, что конечен наш маршрут.

В конце, оставив все свои доходы,
Мы голыми на станции выходим
И ощутив себя сейчас и здесь,
Увидишь и узнаешь, кто ты есть.


Рецензии