Последний кабак у заставы

Безутешная лунная тишь.
Эх, по осени ломит суставы.
Что ты окнами жадно глядишь,
мой последний кабак у заставы?

Тусклым светом бутылки маня,
в темноте сигареткой маяча,
что ты хочешь теперь от меня?
Я усталая старая кляча.

Вот я, впрягшись в телегу, дремлю
на картине Василья Перова,
а вокруг темнота во хмелю
или просто сплошное Перово.

Мне огни твои нынче на кой?
Для чего твоя песнь про станочек?
Нам давно всем пора на покой.
Так что ты уж старайся не очень.

Но когда время выставит счёт,
и закончатся злые подставы,
мы с тобой погуляем ещё,
мой последний кабак у заставы.


Рецензии