Карты

Ты говоришь: погадай мне на картах таро.
По картам выходит: звёздное серебро,
Полной луны окровавленный циферблат.
Сначала ты совершишь попытку в пустом метро,
Но что-то убережёт тебя от такого зла.
Ты просишь меня продолжить, и я говорю:
По картам ночь клонится к ноябрю,
Вторая попытка – тонны речной воды,
Но что-то убережёт тебя от беды.
Рассказывать дальше у меня не хватает сил,
Но карты дадут ответ, коли ты спросил.
Третья попытка – выпрыгнуть из окна.
Но что-то опять поднимет тебя со дна,
И потом неожиданно оборвётся эта игра:
Ты поймёшь, что не знал, каково это – умирать,
Потому что тебе уготована встреча с ней,
С той, которая несёт тебе твою смерть
Или, может, является ей сама.
Лишь одним своим взглядом она сможет тебя сломать,
Задохнуться заставит одним лишь движением рук.

Ты мне не веришь. Тебя пробирает дрожь.
Ты говоришь: всё это неправда, ложь.
Я говорю,
что карты таро
не врут.


Рецензии