Запоздалые цветы

Прекрасны запоздалые цветы -
Октябрьские, омытые дождями,
Смотрящие невинными глазами
Свозь ворох опадающей листвы.

Им всё равно, что наступила осень,
И небо затянуло пеленой.
У них, как в мае, радостный настрой -
Они себе тепла и солнца просят.

Упорно пробиваются наверх,
Полны горячих чувственных желаний.
Бесхитростны их детские старанья.
Беспечен и доверчив звонкий смех.

Вот так и мы... Октябрь стучится в сердце,
Но хочется немеркнущей весны.
Как в юности далекой влюблены.
И никуда от этих чувств не деться...

04 октября 2021


Рецензии