Часто осень нас балует

Часто  осень  нас  балует.
Солнцем, теплым  ветерком.
Лето  к   осени  ревнует.
Спит  зима  за  бугорком.

Дни   становятся короче.
Ночи  темные,  без звезд.
Где-то музыка грохочет.
Ветер  воет  средь берез.

В  этом  вое сила ночи.
Тени  сна  и колдовства.
У  природы  нету  мочи.
Облетела  вся  листва.

Чем  согреются  березы.
Вновь придется  умирать.
Вот  зима, идут морозы.
Стало  тяжело  дышать.

Выпал снег и все уснуло.
Луна  в  речке утонула.
Как  теперь  ее  достать.
Придется  новую создать.

Мы  трудились  до  утра.
Ох, была  луна  хитра.
Забралась сама  на небо.
Попросила  сверху хлеба.

Привезли  ей  хлеба  воз.
Ну –ка спать сказал завхоз.
Разбрелись  все  по домам.
Кстати,  я  был тоже там.


Рецензии