Старый мост

 
Вот и осень пришла в полушалке,  цветная…
Мост не ждал ничего уж от этой поры…
Думу горькую думал, тихонько  вздыхая,
И скрипели дощечки от прошедшей  жары.

Никого мост давно не встречал  и перила
Готовы обломиться , едва только тронь,
Но в красивые дни бабьей осени   сила
Позабытой  любви  взбудоражила кровь.

Встрепенулись  дощечки, скрипеть перестали,
 Осень кинула плед из багряной листвы,
Серебром паутинки  вдали   замелькали,
Размечтался вдруг   мост о всесильной   любви.

У перил молодёжь целовалась ночами,
Любовалась зарницей рассветной  порой,
Соловьи тем влюблённым дремать  не давали,
Мост так рад был их счастью той давней весной.

Вспоминалось, как судьбы влюблённых решались,
Как  наш мост помогал  счастья  миг подарить,
Сколько раз  на перила замки прицеплялись,
Чтобы  жизни влюблённых  объединить.

И заметил вдруг мост, что идёт по дороге
Пара  милая,  вовсе  уж  немолода,
Но ведь это они,  как одни из  тех многих,
Были здесь на мосту в те далёки года.

Осень  гроздья рябины в подарок им дарит,
И видать, что морщинки им даже к лицу,
И любовь отражаясь  в глазах, излучает,
Тот апрель, ту совсем   молодую     весну.
 
Мост вздохнул облегчённо,  его вспоминают  ,
Для влюблённых  сумел   пригодиться он вновь.
Продолжается жизнь, мост теперь точно знает,
Всё  не зря и  что снова продлится любовь .


Рецензии