Погодка шепчет прямо в ухо

Погодка шепчет прямо в ухо,
сводя, как водится, с ума
«весенним и тлетворным духом», –
до моря просится Москва!
О, Крым до выпада Никиты,
Кавказ пристёгнутый, – страна
уже сгорает от обиды
крутой державной, оба-на!
И до Аляски «эти глазки»
и сказки праздничных реклам, –
лишь гусеницам танков лязгать
на земли, что не по зубам!

Как с места в космос стартовали,
развеяв и навеяв миф
соблазнов общих, идеальных
сгоревших в прошлом перспектив!
В марксистко-ленинском объёме
дух сталинизма сохранив,
имперским стилем с помпой бомбу 
фундаментально заложив!
Но что же раньше было, дамы,
что, господа, нас ждёт потом?
Подозреваю, будут драмы
с Шекспиром побоку притом!

И натиск НАТОрасширенья
уже на северо-восток
до пота Крымоотделенья,
за севастопольский вершок
держась некрепко, как за древко
от древнеримского орла
всей в прошлом спившейся деревней
с утра в три горла… «из горлА»!
И легендарные драконы
припоминаются стране
зелёным змием окаянным,
пронзённым тем, кто на коне!

То каторжане общей нормы,
то вместе воры-сторожа
оперативного простора,
а за душою ни шиша!
Вся нерасхлёбанная каша
несостоятельных затей,
всё утопическое наше
самоубийственных путей!


Рецензии