Жуткие

Эти жуткие районы
Зажимают как в тиски.
Филиалы смертной зоны,
Штаб-квартиры для тоски.

Эти серые коробки,
Трубы, мусор,  звук глухой…
Матерок ползёт из глотки
У прохожих шелухой.

Две облезлые собаки
Злобно скалят сталь клыков.
Где-то звон дежурной драки,
Крики женщин, стариков…

И не греет телогрейка,
Холод всех поджал торцом.
Пьяный дремлет на скамейке 
С твёрдым, каменным лицом.

Был он в штабе, был на зоне,
В кабаке и на ноже.
Всё он знает, всё он понял,
И не холодно уже.


Рецензии