Колыбельная для Ангела

Дождь нынче вечером плакал –
Слёзы бежали ручьём:
«Где же наш маленький Ангел?
Что-то не слышно о нём».

Ветер поспешно примчался –
Версии выдать свои:
«Маленький Ангел скончался.
От недостатка Любви».

А фонари подтвердили,
Пряча за ветками взгляд:
«Ах, мы его не любили –
Тут он и сам виноват.

Странненький был, нелюдимый
И не игрался в слова.
Вот и прослыл нелюбимым –
Разве молва не права?

Да, мы его не любили –
В этом признаться должны,
Сроду холодными были –
Мы ведь потомки Луны.

Ну, утешал понемногу,
То, что имел, раздавал.
Не обижался, ей-богу! –
Или искусно скрывал.

Ангелу звёзды лучами
В сердце воткнули иглу –
Вот и тоскует ночами
Где-нибудь в тёмном углу.

Он всё полётами бредил –
Выше забраться хотел.
Видно, подобного встретил
Да вместе с ним улетел».

… Ангел, Господняя птица,
Кроткий пришелец из снов!
Знаешь, всё может случиться:
Радость, весна и Любовь.

Ангел, мой маленький мальчик,
Крыльев растущих излом,
Солнечный выскочит зайчик –
Вылечит сердце теплом.

Ты в небеса поднимайся,
Но возвращайся скорей.
Болью сердечной не майся –
Что тебе до фонарей.

Я обниму, и поглажу,
И расскажу что-нибудь.
Сбрось горьких мыслей поклажу
И постарайся уснуть.

Мир заморочен, недужен –
И далеко не впервой.
Ты в нём, конечно же, нужен –
Маленький, чистый. Живой …


Рецензии
Восхищаюсь вашей фантазией Марина.
Один раз споткнулся правда.
- "что тебе до фонарей". Вариант в письме.

Александр Левчук 2   06.10.2021 13:35     Заявить о нарушении