Коллега

Эй, не толкайте осень в бок,
Пусть спит, ведь мы не звери,
Твои глаза придумал Бог,
Чтоб я в него поверил.

Не нужно ссориться с дождём,
Октябрь - его коллега,
И он наивно убеждён,
Что дождь важнее снега.

Эй, не смотрите свысока,
И снизу не смотрите,
Вот осень - это красота!
Как нет? Глаза протрите!

Давай, на улицу пойдём
Кто в старом, кто в обновках,
Напрасно мы друга ждём
На разных остановках.

Эй, не мешайте мне писать,
И пусть бумага терпит!
А локти будете кусать
За триста рифм до смерти.


Рецензии