Осеннее путешествие

Мы лето с тоской провожали
И осень встречали без ласки:
Я помню, как лошади ржали,
Меняя свой путь по указке,

В грязи утопали копыта,
И бричка тонула безвольно,
Кому-то задержка - убыток,
А нам бы и неба довольно,

Неспешно, как будто случайно,
Мы шли, и леса шли за нами,
И листья о чем-то шептали,
И дождь разбивался о камни,

Встречали деревни и церкви,
И небо, прозрачнее речки,
И мир на холодном рассвете,
И белые звезды, как свечки,

Мы шли, неизменно и долго,
По зову души или сердца,
Порой нас сминала тревога,
Порой не умели согреться,

Но осень нам стала подругой,
И сделала путь наш богаче,
Без горечи встретим и вьюгу,
Глаза бы горели поярче!


Рецензии