В доме пахнет чистыми полами

Сегодня мне опять приснилась мама...
стихотворение писалось со слезами.
Берегите родителей, пока они есть.

В доме пахнет чистыми полами.
Интерьер без вычурности, прост.
Я опять примчалась в гости к маме,
Хоть меж нами много сотен верст.

Я опять летела, как на крыльях,
В край, который мне забыть нельзя,
Чтоб не сном предстали, доброй былью
Мамины бездонные глаза,

Чтобы в тёплых маминых объятиях
Беззащитной девочкою стать,
Чтоб простого ситцевого платья
Цвет и запах навсегда впитать...

Мама суетится и хлопочет -
Топит баню, месит пироги.
Угодить приезжей дочке хочет,
Словно отдаёт любви долги.

- Мамочка, ну что ты в самом деле?
Я ж не мыться... Я ж не голодна...
Лучше б рядом вместе посидели.
Ты же столько лет живёшь одна.

...Так уж вышло, жить пришлось не вместе.
Всё за нас, не нами решено.
Не сидится мамочке на месте.
Просочились сумерки в окно.

А наутро - рейсовый автобус,
Мамин взгляд сквозь слёзы, взмах руки...
Крутится Земля, как школьный глобус,
Годовые меряя витки.

Больше не придётся съездить к маме,
Больше никого уже не ждёт
Дом, где пахло чистыми полами...
Мамочка в другом краю живёт...

06.10.2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.