Не Галатея

Последний опаленный лист
Отцвёл у дерева заката-
А я уже не изменюсь...
Такую как была когда-то-

Не изваял Пигмалион,
Покорную,не Галатея-
И мне противен яви сон-
Где я безмолвно каменею,

Изведав терпкости измен-
Не мрамор-лёд,и я оттаю
В сияние света нет подмен-
Светлее яблонь-расцветаю

Всё небо радостью вскружу-
В нарядах зелени и злата-
Чар света звёздного налью
Я буду слаще мёда лета-

Как та,карминовая гроздь-
Что до мороза горьковата,
Зиме отдав печали вкус
Забыла горечь и утраты.


Рецензии