Студенческая песня. Кавказец на войне

Я рассказать тебе хочу, душа любезный,
Как я однажды стал страна своей полезный,
Как на разведку я ходил гора Кавказа.
Послушай, ара, маленький рассказа.
         Раз командир меня на штаб к себе взывает:
         «Там, за горой фашистский фриц стреляет.
         Туда пойдёшь, и там его поймаешь,
         И мне на штаб его ты доставляешь!».
Мой сердце ёкнуло; и я с гора спустился,
А командир давно со мной простился.
Я бзял винтовку, бзял кинжал, гора спустился:
«Прощай, мой родина, Кавказ!».
         Я потихонэчку спускался по лощинке,
         Вдруг, вижу – впереди меня стоят мужчинки;
         И автомат у них, и светит им Луна.
         Во, думаю, два славных языка!
Я поднял голову над кустиком зелёным
И закричал я им тогда во всю всилёну:
«Налево взвод, направо взвод, я, м-м-м – сэрэдина!».
О то была чудэсная картына!
         С тех пор, друзья, я стал отчаянный развэдчик,
         А до того, был нэзамэтный  человечик,
         И если надо, жизнь отдам свою навеки
         За мой, за родина, Кавказ!
И, если надо, жизнь отдам свою навеки
За мой, за Родина, Кавказ!


Рецензии