Маленький робот

Маленький робот в огромной ракете
Летит к неизведанной дальней звезде.
О ней информации нет в интернете
И в книгах научных, вообщем - нигде.

Согласно программе, заложенной кем-то,
Он должен конкретно определить:
Кто, почему, отчего и зачем-то
Сможет его навсегда полюбить?

По коду прописаны координаты
Никем не изученной прежде звезды,
Но именно там быть должны кандидаты,
Которые будут к нему не чужды.

И маленький робот, согласно программе,
Надеясь заполнить сердечками код,
Летит на ракете к папе и маме,
Которых он там непременно найдёт.

Он искренне верит, что есть вероятность,
Процентов скорее, нет, точно на сто,
Что вся эта жизненная неприятность,
Просто ошибка, случайность. Зато -


Он очень их любит и понимает,
Что папа и мама не могут уйти
И бросить его. Просто он улетает,
Чтобы там маму и папу найти.

Как-то однажды они потерялись,
Им тоже печально и ищут его.
Поэтому маленький робот отчаянно
Рулит к далёкой звезде для того.

Не может быть так, чтобы не было мамы.
Не может быть так, чтобы папа исчез.
КЗ, снова сбой, неисправность программы,
Законам физмата наперерез.

Они где-то есть и отыщутся скоро,
В космосе на бесконечно пути,
Сквозь темноту с измученным взором
Робот обязан их точно найти.

Ракета летит по бескрайнему курсу,
И робот не спит по ночам никогда,
Вдруг он случайно ночью пропустит
И пролетит мимо эта звезда.


Рецензии