Газетному цензору...

Засел в провинциальной прессе,
Поэт великий, неизвестный.
О Родине, и о прогрессе,
Он грозно пишет стих нелестный.

Он член содружеств областных,
Он знает рифмы и размеры.
Он осуждает юный стих,
Клеймит юнцов, не зная меры.

Не примет их стихов вовек,
Советом ободрит слегка.
Тщеславный, «мудрый» человек!
Ну что возьмешь ты с дурака?

Он при советах был советским,
Был атеистом, православным.
Давил патриотизмом резким,
Во все года был малым славным.

В газету не неси стихов,
Друг, лучше для себя пиши.
От зависти полно грехов
И так, у цензорской души.

Товарищ старший, покровитель,
В том седина ему порука.
Ни с чем пошлет тебя учитель…
Нет, не учитель, просто сука!

8 августа 2014 г.


Рецензии