Повеса, милый друг...

Да, пусть, повеса я: зато умён, хитёр,
Красив насколько позволяют годы.
А в эти годы, годы позволяют ВСЁ!
Могу для образа прикинуться красавцем.

Люблю турниры я.
Вы спросите:" Какие?"  Любые.
Приятно наблюдать со стороны:
Звенят кольчуги, копья гнуться.

Что там?  Поклонницы дерутся...
Дамочки на красоту ведь падки,
Легко им головы дурить:
Им бросишь пару нежных фраз

И поднимается галдёж, не разберёшь.
А мне смешно и грустно:
Вы не враги, вы все подруги,
Вы для меня равны, да успокойтесь!

Со старой мне приятно поболтать,
А с молодой бы вечер у камина скоротать.
Чем больше вас, тем мне теплее,
Так будьте ж вы друг к другу подобрее!

*Повеса - молодой человек, принадлежащий к высшим кругам
общества, ведущий праздный, легкомысленный образ жизни,
шалун, любитель женщин, весельчак.


Рецензии
Оля!

Был у меня знакомый ловелас.
Большой шутник повеса и проказник.
Он женщин в ужас приводил не раз,
Что эрогенной зоной он считал...Бумажник!

Геннадий Старков 2   09.11.2021 22:22     Заявить о нарушении
Тут всё в одном: красив, пригож, умён. Ну, в общем не дурён.
Спасибо Вам за отклик поэтический.
С теплом и улыбкой...

Оля Мироненко   10.11.2021 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.