Цего Мего

Мы простые обормоты,
Не прошедшие отбор.
Кто без прав, кто без работы –
Всех пустили под топор.

Отключили от снабженья
И свалили в водоём.
И теперь мы ждём движенье
В направлении своём.

География простая –
Лета, Стикс и Ахерон,
Хотя точно я не знаю,
Может это и  не он.

Дали пайку вкусной каши,
Штампик тиснули к руке,
Здесь какие-то не наши
Надписи на потолке.

Каро маго –  непорочность,
Потаённые края.
Первозданная  непрочность
Турникетов бытия.

Не имеешь пять копеек –
Улыбнись и проходи.
Гражданам со связкой леек
Доплатить теди беди.

И покатимся и звучно,
Так что б слышала Земля,
Крикнем околонаучно:
Цего мего вратаря!

Наливайте нам напитки,
Но не те, что как вода,
Пчёлы, осы и улитки,
Пусть не прыгают туда.

По тоннелям скорохожим
Понесёт  копытный клан.
Мы конечно сами сможем
Бить в цветочный барабан.

Так и будем двигать в гору,
Пить и есть сухой паёк.
Если хочешь, к тебе в нору
Забежим на огонёк.

Побазланим как делишки
В запредельных областях,
Кто читает нынче книжки,
Что врут в свежих новостях.

Есть ли нравственность в престиже,
Запретили ли астрал,
Кто куда намылил лыжи,
Когти кто уже сорвал.

Если есть дела погуще,
Не обидимся, ведь вот -
В норах нету райской кущи,
Хоть ищи её весь год.

Да не всем оно и надо,
Небо списано на склад.
У заведующего склада
Параллельный звездопад.

Только некоторым тайным
Шорох вынул низ и верх
И поэтому не дай нам
Быть ответственным за всех.

Ведь наивные старушки
Примут нас за всё равно.
Вынут собственные пушки
И начнут палить в окно.

Мы ответим им рассказом
О бумажном потолке,
Угостим цветочным газом,
Сном на птичьем молоке.

Пусть они себе стреляют,
Пули сделаны из дуль.
Нас вахтёры поздравляют
С прохождением бабуль.

Засмеёмся в барабаны,
Поработали не зря,
Будем дальше строить планы
Цего мего вратаря.


Рецензии