Бог подсказал нам Путина избрать

(05.10.2021)


                «Но  ты  жертвою  подлости  стала
                тех,  кто  предал  тебя  и  продал».
                (Из  «Прощание  славянки», 1912 г.
                муз.  Василия Агапкина )


Россия  всегда  была  подлости  жертвой
всех  тех,  кто  её  предавал,  продавал.
Но  не  начинала  она  войну  первой.
И  в  прах  повергала  тех, кто  нападал.

А подло  вторгались  на  земли  России
татарин,  поляк,  швед,  германец,  француз.
Как  в  Крымскую,  все  их  союзные  силы.
Но  их  побеждал  всероссийский  союз.

Паденье  России,  её  расчлененье —
итог  руководства  советских  вождей.
Народ  был  обманут, введён в заблужденье
и  вовсе  не  видел  вины  в  том  своей.

Народ  перестройку  поддерживал  дружно:   *)
«6-ую  статью  коммунистов  долой!»
Ему вдруг  в  советской стране стало  душно!
Затмение?  Что-то  стряслось  с головой!

Пришла  власть  бандитов.  Беда  обнищанья.
Но  Бог  подсказал  президентом  избрать
Владимира  Путина.  Старт  созиданья!
Сумела  Россия  вновь  сильною  стать.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

*) «….Народ  перестройку  поддерживал  дружно» —

С  восторгом  принимали,  на  «Ура!»
статьи  и  речи  демократов.
Кричали  вместе  с  ними,  что  пора
гнать  «коммуняк»  и  партократов.

Прогнали  из  Советов,  из  Кремля,
отдавши  голоса  за  антикоммунистов.
И  встал  по  нашей  воле  у  руля 
«демократический»  оплот  капиталистов.

Кузнецова Ларида, «Что  и  кого  мы  предали»,  1997г. 

-–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


Рецензии
Ларида, это Вы точно выразились, что Бог нам подсказал выбрать Путина.Поднять за такой короткий срок Россию с колен - это его заслуга.Не всё пока получается, но я уверена, что пройдёт время, и Россия станет страной, на которую будут равняться другие страны и народы.
***
С признательностью за Вашу высокую гражданскую позицию,
Валентина.

Валентина Шарикова   11.10.2021 17:46     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за единомыслие.
Жаль, что не могу быть лириком в стихах.
Не могу свою гражданскую позицию отразить
поэтично, красивою Сплошная публицистика.
Всего самого хорошего.
Л.К.

Ларида Кузнецова   11.10.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.