Царство Божие

Я за достатком не бежал.
И ничего я не стяжал
Материально.

Но в Царство Божие, друзья,
Однако всё же верю я.
Оно реально.

А кто укутался в меха
И набивает потроха –
Уже несчастны.

И рая светлые врата,
Как роковая пустота,
К ним непричастны.

Во что я верю? В горний свет.
А на земле отрады нет.
Она чужбина.

И зимним утром за окном
Не зря негаснущим огнём
Горит рябина.

Я в сердце пагуб не ношу
И сладость ягоды вкушу,
И буду счастлив.

И пусть края не все видал
И духом я оголодал,
Но я запаслив.

Нет у меня окороков
И нет с мехами сундуков –
Беда не в этом.

И не о том же, я каков,
Трезвонят сорок сороков
Над белым светом.

2021


Рецензии