Прыгаю

Катится ветер по миру видений,
Мертвые листья гоняет по кругу,
Мечутся в долгой агонии тени,
Но им не впервой умирать от испуга.

Сбежать бы куда, или спрятаться где бы,
Глупо стоять, ожидая покоя,
Деревья тревожно щупают небо,
Видимо чувствуя что-то такое.

Хотя бесполезно бежать без оглядки,
Просто прибьёшься к другой суматохе:
Снова раскладывать все по порядку-
Вдохи и выдохи, выдохи – вдохи.

Остановитесь, меня пожалейте,
Хором не войте, хромые скитальцы.
Не подыграю на лютне и флейте –
Стало казаться, что сломаны пальцы.

Но кто меня слышит? Все умерли рано.
Ветер глумливо шибает по у;ху,
Плюхой ответить  на это тирану
Ладони не хватит ни силы, ни духа.

По дикому полю в зелёном берете
Прыгаю в шлёпанцах с кочки на кочку.
Трудно сказать, что почувствует ветер,
Если его посадить на цепочку.


Рецензии