Рыбачка осень

Настал октябрь. Рыбачка осень
Природе предъявила счёт:
«Коль был с тобой сентябрь сносен,
Возьму я флору в оборот.
Я разукрашу древа златом,
Шальной фантазией своей
И не скупясь, зело богато,
Цветами радужных идей.
Творец, поверьте мне, в подмогу
Направит ангелов своих.
Я буду строже чем бульдоги
На страже замыслов благих.

Припев:
Я вам не скажу за всю погоду,
Всякая погода – благодать,
Но в моё цветное время года
Должно мне красотке доверять.

Рыбалить, верьте, я умею.
Улов мой красоте под стать,
Когда природой завладею –
Её не сможете узнать.
Умою землю всю дождями,
Туманным хладом угощу,
И если честно, между нами,
К поэтам музу допущу.
Сыров я не вкушала лисьих –
Так, знать, вороной не слыла.
Окрашу радугой все листья
И обо мне пойдёт молва.»

6 октября 2022 г


Рецензии