Прихожу по-тихому в себя

Прихожу по-тихому в себя.
До весны десятидневка с гаком.
«Чёрный вторник»… тёмная Чечня –
жирная черта ничьим богатствам!
Только чуда остаётся ждать,
собственно, не собственного дара,
чтобы только как-то устоять
до уже коронного удара!

Тает снег и намерзает лёд….
Почитай что целое столетье
над «провалом вечности» несёт
по разломам времени и места!
Варианты неизменных средств,
славно сочетаемые суммы
страшных бедствий и больших побед, –
преступлений, подвигов безумных!

Самопародируя кошмар
всем известным «почерком» артиста,
смело тиражируя товар,
спрятавшись в тени рецидивиста,
брать своё без совести, стыда
при тоталитарной обезличке,
доводя до верного суда
осуждённых, пойманных с поличным!

Иго от Мамаевой Орды
под пятой партийного единства,
весь имперско-ленинский утиль –
стиль, что называется, марксистский!
Праведные лживые слова
оттеняют горестную правду:
каждый платит по своим счетам
старому привычному укладу.


Рецензии