Пыталась

Я пыталась. Я правда пыталась забыть.
Не скучать, не ждать, не любить.
Но, как видишь, не вышло.
От тебя и вестей уж не слышно.

Я пыталась. Я правда пыталась стереть.
В одиночку всю боль одолеть
И не вспоминать о тебе уж больше.
Держаться из сил всех подольше.

Я пыталась. Пыталась тебя не любить.
И привыкнуть без тебя снова жить.
Но глаза голубые мне снились,
Что совсем уж никак не забылись.

Я пыталась. Как будто тебя вовсе нет.
Не смотреть тебе больше вслед.
Сигарет твоих пепел стереть с окна
И дома все фильмы смотреть без тебя.

Я пыталась. «Trussardi» забыть аромат.
Никогда. Никогда не смотреть назад.
И дальше идти, подняв свой взор,
Всем судьбам и людям наперекор.

Пыталась. В ком-то найти тебя.
В ком была бы хотя бы улыбка твоя
Или нежность. Бескрайняя нежность.
Омута глаз голубых бесконечность.

Я пыталась. Как учил ты - жить для себя.
Стараться любить себя день ото дня.
И еще. Не делать больше ошибки.
И боль скрывать за оскалом улыбки.

Пыталась. Быть умницей, как ты просил.
Никогда не сдаваться, как ты говорил.
Тех мерзких типов к себе не подпускать.
И счастье свое наконец отыскать.

Я пыталась. Без объятий твоих засыпать.
Сообщение тебе набирать и стирать.
Привыкать к тишине той безумной.
И одна у окна стоять ночью лунной.

Но видишь ли ты - я совсем не смогла:
Не скучать, не любить и не ждать тебя.
Я пыталась. Я правда все сделать пыталась...
Но лишь больше в тебя так влюблялась.

Но лишь больше любила тебя.


Рецензии