Три стадии

В /Руси всяк вождь неприкасаем
И мы, по слухам, что – то знаем,
И только, если он умрёт,
Народ наш только узнаёт!

Он узнаёт, уж, не по слухам,
Что, вот, при нём, была разруха,
Что он Россию раздарив -
Любовницам дворцы дарил!

А всем, хотел, кто помешать,
Он вовсе не давал дышать!
Он стряпал против них «дела»
И жизнь в тюрьме их протекла!

При Сталине палач Вышинский
Вершил расстрельные дела!
А беззаконие и «свинство» -
«Фемидой» властью названа!

А в «нео – демократов» время,
Устинов тем Вышинским был!
Губил врагов вождя он племя
И беззаконие вершил!

Ему на смену пришёл Чайка –
Безропотный генпрокурор!
В руках его была нагайка
И часто, в них, сверкал топор!

А вождь, скрывать того не будем,
Разбой законным – то назвал!
Не свойственна их совесть людям,
Люд палачами их прозвал!

Вождю бесчестье не мешало,
Оно, напротив, помогало!
А одиозные фигуры
Его крепило диктатуру!

Вождь обещания дарил
И по бумажке говорил!
А создал воровское царство –
Номенклатуры государство!

Вождём он стал номенклатуры,
Огромной, воровской структуры!
И сам ужасно воровал,
Народ до нитки обирал!

Круг его тоже воровал,
На заседаниях молчал!
Боялся слово проронить,
Чтоб не нарушить связей нить!
И не испортить жизнь свою,
Он при вожде – то жил в Раю!

Меж тем, диктатор врал и врал,
А люд, российский, вымирал!
И сотни тысяч каждый год
На тот Свет уходил народ!

За годы властной диктатуры
Распухли властные структуры!
Спиваться стал Руси народ
И превращаться начал в сброд!

Толпа, обычно, верит вракам,
Теряет свойства забияки!
Сопротивляться, не способна
И власти, то ж, весьма удобна!

Безволен русский стал народ,
В иную фазу начал переход!
И стал он не толпой, а стадом,
Блату и окрику, что радо!

Оно, не думая, живёт,
Вождю проблем не создаёт!
И, коль толпа ещё кричит,
То стадо, онемев, молчит!

Оно лишь жалостливо блеет,
Эмоций вовсе не имеет!
Себе овец, представьте, стадо,
Его пасут и стадо радо!

Бич – стаду и закон и «воля»,
Вот русского народа – доля!
А режут в стаде тех овец,
Что не послушны, им конец!

Я слышу крики осужденья:
Как смел ты стадом люд назвать?!
А где его сопротивленье,
Зачем даёт он воровать?!

Российской власти, беспардонной,
Является, что силой чёрной!
Зачем он бесконечно пьёт,
Зачем он нищ, а власть живёт?

Зачем он не переродился,
Зачем он в стадо превратился?
Кто скажет мне, что я не прав
И у него, не стада нрав?

Чего он перед стадом блеет
И жертв, умерших, не жалеет?
Страна, в которой нет народа,
Должна погибнуть! То – природа
Стран с диктатурой и они
И ныне, гибнут в наши дни!

Одумайся, народ России,
Гони прочь из страны стихию!
Народ, толпа и просто стадо –
Три стадии прихода к Аду!


Рецензии