***

Она пришла незваной гостьей,
В окно дохнула холодком.
Ее не приглашали вовсе,
Но вот она вошла тайком.
В руке корзинка фруктов спелых,
На голове венок горит.
- Ты к нам надолго? Сквозь улыбку:
- Пока снег к вам не постучит.
Уселась в кресло на террасе,
Закуталась в плед шерстяной.
Приправив чашку кофе, счастьем,
Тряхнула золотой копной.
И по велению ручки нежной,
По воле пары карих глаз
Оделись в желтый цвет деревья
И лето вновь ушло от нас.


Рецензии