Солнечные зайчики, радуга и я

Что за чудо из чудес?
Всё, на небо я полез!
Разноцветная дорога,
Ярче солнца золотого.

Ой, бегу, за ней, бегу!
Подобраться не могу.
Где начало, где конец...

Ты, постой-ка молодец!
Кто-то с радуги кричит,
И торопится... Летит!

Не пойму я, что за диво?
Вдруг спешат ко мне игриво,
Вперемешку, вперебой,
Зайцы, солнечной гурьбой...

Развесёлая толпа!
И туда она, сюда...
Рассыпается, хохочет,
Посмеяться, видно, хочет.

Я немного растерялся,
Обомлел и рассмеялся,
Вы откуда, зайчики,
Скачете, как мячики?

Зайцы щурятся в ответ,
Мы живём тут, дарим свет.
По дорожке семицветной
Мы цветы сажаем летом.

Здесь все разные полоски,
И цветы, они же в плошках!
Мы по цвету разбираем,
Аккуратненько сажаем.

Видишь - яркий, красный цвет?
Там горят цветы в ответ.
Шляпки все лишь с красным цветом,
Всю полоску красят светом.

Каждый цвет - своя дорога,
Разбираем, делим строго.
Ошибаться нам нельзя,
Та дорожка всем видна.

Жёлтый - там, своя тропа,
А оранжевый - туда.
Синий, яркий голубой,
Фиолетовый такой...

Здесь оранжевые шляпки,
Да зелёные вприглядку.
Вообщем, не к чему топтать
И тропинку набивать!

Мы работаем прилежно.
Солнце светит ярко, нежно.
Дождик ласковый идёт
И цветы как раз польёт.

Зайцы радостно трепещут,
Солнца свет в глазах их блещет,
Я на корточки присел,
Враз, ребята, обомлел...

Ой, простите , братцы, друга!
Видно мыслится мне туго!
Если б знал я ваш секрет,
Не искал тогда бы бед!
Ни за что бы не пошёл,
Ту дорожку обошёл...

Зайцы хором, - Не беда!
Мы прощаем навсегда!
Дай нам в дружбу твою руку,
Нам пора продолжить службу.

Я им руку протянул,
Солнца свет по ней скользнул.
И туда он и сюда,
Зайцы лапой трут шутя.

Вместе дружно рассмеялись,
Обнялись и распрощались.
Я бегу скорей домой,
Мокрый весь, такой смешной!
Знаю радуги секрет,
Зайцы шлют мне свой привет!

Если радуга сияет,
Путь дорожкой расцветает,
Там растут цветы с секретом,
Небо красят ярким цветом.

Их заботливо сажают,
Аккуратно разбирают,
Это чудо - зайчики,
Солнечные мячики...

 


Рецензии